android 单选按钮 RadioButton 自定义图片左边距

Android 专栏收录该内容
75 篇文章 1 订阅

很多时候,我们在使用安卓单选按钮的时候,并不会使用安卓自带的单选按钮。

当我们自己设定一个单选图片的时候,一般都会设置 paddingLeft 让文字接在单选按钮图片的右边。

这样因为分辨率不同,会出现文字便宜不正常,解决方法就是:我们需要动态计算paddingLeft,代码如下:


            rb.setButtonDrawable(R.drawable.radiobox);
            int rb_paddingLeft = getResources().getDrawable(R.drawable.radio_off).getIntrinsicWidth()+5;

            rb.setPadding(rb_paddingLeft, 0, 0, 0);




  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值